novembre 08, 2024

Votre sante d'abord ( Recette du jour- Lasagnes aux épinards et champignons )

====Vous cherchez des recettes de plats à la fois bons, faciles à préparer, sains et pas chers ? Vous souhaitez manger plus équilibré tout en limitant vos dépenses et faire des économies ? Ces 15 super-plats vont changer vos vies. Nous allons vous aider à vous simplifier la vie et équilibrer votre budget. Pour se régaler facilement et à petit budget, de nombreuses recettes healthy de plats gourmands sont ici réunies afin de vous faire plaisir ! Du gratin à la salade en passant par une quiche ou une tarte, il y en aura pour tous les goûts. En cuisine, c'est vraiment facile de ne pas se ruiner pour bien manger. Alors qu'allez-vous faire pour ce soir ? Piquez une idée recette facile dans ce top et vous nous en direz des nouvelles ! ====Nos meilleures recettes de plats faciles et gourmands pour les petits budgets ====Quand on cherche une idée de recette sans se ruiner, on peut se tourner facilement vers des tartes ou des quiches qui sont parfaites pour finir les restes du frigo. Le soir, on craque pour une salade avec du poulet par exemple ou bien une pizza faite maison. Une poêlée de légumes accompagnée de riz, c'est super facile à reproduire dans votre cuisine pour se régaler. On choisit des produits pas chers comme les pommes de terre et voilà un gratin au parmesan simple et gourmand ! Tous ces plats feront votre bonheur pour le repas du midi ou du soir. Filez vite en cuisine pour réaliser une ou plusieurs de nos recettes de plats faciles à faire ! Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette petit budget qui vous correspond et qui fera plaisir ? C’est parti : ====Lasagnes aux épinards et champignons ====Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Coût : pour toutes les bourses Ingrédients : - 4 grandes feuilles de lasagnes fraîches - 400 g d'épinards frais - 400 g de champignons de Paris - 2 gousses d'ail - 2 C A S de persil frais - Sel, poivre - 1 pincée de noix de muscade - 1 filet d'huile d'olive - 500 g de ricotta - 80 g de parmesan ====Préparation : 1. Préchauffez le four à 180 °C. 2. Laver et équeuter les épinards. Les égoutter. Laver puis couper les pieds des champignons, les sécher puis les émincer. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. 3. Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, faire chauffer puis ajouter les champignons et l'ail. Faire dorer à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les épinards et le persil. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient fondus et aient bien rendu leur eau environ 5 minutes. Couper le feu et laisser tiédir. 4. Napper le fond d'un plat de la taille des feuilles de lasagne d'un peu de ricotta. Ajouter une feuille de lasagne, répartir un peu de poêlée de légumes et d'un peu de ricotta, recouvrir d'une plaque à lasagne. Faire ainsi plusieurs étages et finir par un peu de ricotta. Saupoudrer le dessus de parmesan. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

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